Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Самая спорная теория о происхождении разума у человека читать дальшеУчёные из Университета Говарда в Вашингтоне (Howard University) выдвинули гипотезу о том, что не только труд, но и изменения климата сделали человека разумным. В пользу этой теории говорит тот факт, что резкое увеличение среднего объема мозга у наших предков совпало с началом ледникового периода 2,5 миллиона лет назад.
На мозг современного человека приходится около половины энергозатрат тела в состоянии покоя. Это значит, что он очень быстро нагревается и постоянно нуждается в охлаждении. Мозг простейших приматов не сталкивался с проблемой перегревания из-за изначально небольших размеров. Мозг человека умелого смог развиваться дальше, лишь когда среднегодовая температура в местах его обитания снизилась на 1.5 °C. Начало ледникового периода 2,5 миллиона лет назад не только заставило наших предков больше работать ради выживания, но и создало условия для увеличения объёма их мозга с 600 см³ до 1000 см³. Даже сегодня у народов, населяющих тропики, средний объём мозга меньше, чем у северных народов.
По мнению учёных, начало глобального потепления не повлияет на объём мозга современного человека, так как мы, в отличие от наших предков, не так много времени проводим под солнцем и можем контролировать температуру в зданиях. pogoda.mail.ru/article.html?id=40833