воскресенье, 23 февраля 2014
Вы знаете, а ведь не все представители постсоветской элиты из Средней Азии - типичные представители кланов, семей, ведущие себя в духе типичных восточных царьков, к тому же необразованные.
подробностиНаучная работа[править | править исходный текст]
Акаев является иностранным членом Российской академии наук, членом научно-редакционного совета журнала «МИР: Модернизация. Инновации. Развитие». Он имеет научные работы в области теории вычислений, макроэкономики, клиодинамики и др.
Успешное предсказание второй волны (2011 г.) мирового финансово-экономического кризиса[править | править исходный текст]
В своей статье «О возможности предсказания нынешнего глобального кризиса и его второй волны», опубликованной в декабре 2010 г. в № 6 академического журнала «Экономическая политика» (с. 39-46), Аскар Акаев, Виктор Садовничий и Андрей Коротаев написали, что «начало второй кризисной волны прогнозируется в июле-августе 2011 года»[6][7][8].
Некоторые публикации[править | править исходный текст]
Когерентные оптические вычислительные машины (в соавт., Ленинград, 1977),
Оптические методы обработки информации (в соавт., М., 1983);
Голографическая память (на англ. языке, в соавт.), США, 1997 (Holographic Memory. New York, NY: Allerton Press, 1997);
Избранные лекции по оптическим компьютерам (в соавт.), Бишкек, 1996;
Рельефография (в соавт.), Бишкек, 1996.
Переходная экономика глазами физика (математическая модель переходной экономики). Бишкек: Учкун, 2000;
Думая о будущем с оптимизмом: Размышления о внешней политике и мироустройстве. М.: Международные отношения, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B5%....
Начинаю уважать этого человека.
Редкий случай, когда типичный доктор наук управлял государством, кстати, подольше чем некоторые и успешней (ну за исключением воровства и столкновений турок-месхетинцев). И лучше, чем некоторые.