Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Только пингвину не страшны потепление и похолодание читать дальшеЭкстраординарная способность пингвинов выживать в Антарктике обусловлена сверхэффективной теплообменной системой. Густая сеть кровеносных сосудов в лапах предохраняет организм от чрезмерной потери тепла. Поэтому и пределы ареала обитания пингвинов не ограничиваются холодными и неблагоприятными местами на земле, где температура может опуститься ниже -60°С, а скорость ветра превысить 300 км/ч.
Новое исследование показывает, что, около 50 млн. лет назад температурный фон Земли был аномально высок. Это и стало значительным эволюционным фактором для пингвинов, в результате которого их теплообменная система стала практически идеальной для выживания в любых условиях.
Исследователи изучили останки нескольких типов современных пингвинов, в том числе маленьких пингвинов, желтоглазых пингвинов, королевских пингвинов и пингвинов Гумбольдта. Несмотря на то, что в воде тепло теряется 20-30 раз быстрее, чем в воздухе, теплообменная система позволяет пингвинам добывать корм из холодных морских глубин, не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта. Было установлено, что у предков пингвинов, обитающих на Земле 62 млн. лет назад, не было обнаружено указанных признаков, тогда как у обитающих 49 млн. лет назад они присутствуют. pogoda.mail.ru/article.html?id=46415