понедельник, 21 сентября 2015
Студенты и сотрудники МИИГАиК борются за свой вузчитать дальше17 сентября студенты МИИГАиК подготовили в адрес Администрации президента Российской Федерации петицию о сохранении самостоятельности этого учебного заведения и отмене слияния с Университетом машиностроения (МАМИ). В петиции студенты подчеркивают, что МИИГАиК - это вуз с многовековой историей. В 2010 году решением глав государств СНГ он получил статус базовой организации по подготовке кадров в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли государств-участников СНГ.
Петиция стала продолжением принятых 15 сентября на Ученом Совете университета обращений к президенту Путину и председателю Правительства Д.А. Медведеву. В обращениях сотрудники вуза выражают недоверие новому исполняющему обязанности ректора - уже второму за сентябрь.
"Причиной нашего обращения к Вам является возникшая в университете ситуация, связанная с освобождением приказом Минобрнауки РФ от занимаемой должности профессора Майорова А.А., избранного в мае 2012 года ректором вуза.
Назначенный приказом министерства исполняющим обязанности ректора профессор Малинников В.А., который является первым проректором – проректором по учебной работе и имеет успешный опыт работы на посту законно избранного ректора, менее чем через неделю был освобожден от должности.
Сегодня Минобрнауки РФ направляет в качестве руководителя университета нового ректора, не знакомого с коллективом вуза и спецификой образовательной деятельности в реализуемых университетом направлениях подготовки. Считаем, что такое кадровое решение не может быть приемлемым для коллектива университета, настроенного на активное решение имеющихся проблем и выполнение перспективных научно-образовательных программ отрасли".
— Из Обращения Ученого Совета МИИГАиК президенту РФ В.В. Путину
"Мы убедительно просим Вас учесть мнение трудового коллектива и рассмотреть возможность сохранения в качестве исполняющего обязанности ректора МИИГАиК на текущий 2015-2016 учебный год профессора, доктора технических наук Малинникова В.А., занимающего должность первого проректора – проректора по учебной работе, а ранее избиравшегося и успешно работавшего в течение 2007 – 2012 годов в должности ректора университета".
— Из Обращения Ученого Совета МИИГАиК председателю Правительства Д.А. Медведеву
Соответствующая новость была опубликована на сайте института, сейчас в ленте новостей ее нет.
Новым и.о. ректора назначен Евгений Яковлевич Бутко. Приказ о назначении подписан министром образования Д.В. Ливановым 17 сентября. Бутко 20 лет проработал в министерстве, отвечал за профессиональное образование. Последние 5 лет был проректором Санкт-Петербургского политеха, Московского университета им. В.С. Черномырдина и Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ), частью которого по планам минобразования и станет МИИГАиК.www.gisa.ru/111159.htmlцитата и нецензурная реакция на неёБутко 20 лет проработал в министерстве, отвечал за профессиональное образование. Последние 5 лет был проректором Санкт-Петербургского политеха, Московского университета им. В.С. Черномырдина и Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ), частью которого по планам минобразования и станет МИИГАиК.
Да вы охуели, что ль, вконец, гондоны ёбаные????!!!!!!
Пидоры, блядь, вы, бляди, хоть 1 специальность в списке их профессий на официальном сайте найдите, где написано слово "геодезия"! Ась?
Какое отношение к словам "геодезия" и "картография" имеет слово "машиностроение" (ну кроме приборов всяких)?
К сведению - когда этот самый МАМИ ещё хорошо если школой был, мой ВУЗ уже работал с геодезическими приборами, имел аналог ксерокса (тогда это называлось литографией), обсерваторию, военизированный Корпус межевых инженеров (Межевой корпус) и выпустил больше тысячи выпускников!
И когда до Первой Мировой МАМИ был ещё училищем, в моём ВУЗ-е преподавал Красовский, который создал такую модель Земли, которой до сих пор пользуются в нашей науке (а нынешний "ректор" хрен знает откуда тогда ещё учился, а Ливанова ещё и в проекте не было).
И когда нынешний чиновничек и "физик" Ливанов ещё в штаны срал, заведующий кафедрой аэрофотосъёмки участвовал в советских космических программах и разработал метод фотограмметрической обработки сканерных панорам, позволивший сделать крупномасштабные планы отдельных участков лунной поверхности!!!
Так что - как минимум прошу подписать петицию внизу. Верните нам нашего ректора, который руководил ВУЗ-ом.