Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
5 женских заморочек, которые бесят каждого мужчину
читать дальшеМы, мужчины, очень любим женщин. От того, порой, на такую хрень периодически подписываемся ради них, что психушка бессильна. Тачки крутые покупаем, часы эти швейцарские, в нашем веке никому не нужные, и вообще, вся наша работа, откинув самовнушение, направлена лишь на одно — покорить сердце девушки покруче. Однако, сколько бы сердечек не летало вокруг головы, как бы не портил наши штаны тестостерон, и какой бы гениальный пируэт не выкручивала наша избранница, есть 5 вещей, которые вымораживают даже самых спокойных из нас…
ЖЕНСКИЙ ШОПИНГ
Каждый мужчина подвергался этим пыткам длиною в 5, а иногда и в 10 часов, когда ты, увешанный до инвалидности пакетами, сидишь на пуфике и думаешь — а ведь московская пробка вполне гуманна, а ведь футбол успел начаться и закончиться, а ведь это твой единственный выходной, а ведь ты ее любил. Ты поиграл в тетрис, послушал каждый трек на айфоне уже 100 раз, попереписывался на годы вперед с друзьями и возможными любовницами, залайкал всю инстаграмовскую ленту, насмотрелся в зеркало (если то весит напротив пуфиков) и уже даже умудрился познакомиться с товарищами по несчастью, а она все примеряет и примеряет и примеряет и примеряет и еще сука хочет твоего участия, совета, которым она в итоге ни черта не воспользуется.
ЖЕНЩИНА ВЫХОДИТ ИЗ ДОМА
Нельзя вот так просто надеть кеды и выкинуть мусор. Куда бы она не шла, это минимум 2 часа никому не понятных переодеваний со вздохами несчастной золушки, которой совсем нечего надеть. Конечно, ведь эта 1000 единиц всевозможной обуви, платьев, шарфов, клатчей-палачей, блузок, рубашек, штанов, бусиков-фигусиков, браслетиков, и прочей, дьяволом созданной, лабуды устарела и надоела еще вчера. Давно не шопились. В такие моменты хочется взять весь этот хлам, сочно облить бензином и спалить ко всем чертям, а потом аккуратно, собрав до последней молекулы, смыть весь пепел в унитаз. Так, чтоб наверняка. Главное, что помимо одежды еще есть этот треклятый лак и косметика. Мои женщины косметикой обычно не пользуются, но взамен на это они ждут, пока волосы высохнут естественным путем. Чем дольше живу, тем больше меня посещает мысль о том, что нужно запретить покупать шмотье (больше определенного кол-ва) на законодательном уровне.
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ
Существует целый пласт в цивилизации, которым нужно запретить садиться за руль. Среди мужчин такие кадры тоже имеются, но мы сейчас поорем именно на баб, красивых, как Кира Найтли но бесячих, как Петросян. Таким надо прямо в ГИБДД набивать тату — «Будь ты проклят, если посадишь эту бабу за руль». Неспособность принимать решения делают их езду тупой. Больше всего меня удручают девушки, которые ищут место парковки, и, вместо того, чтобы показать поворотником о намерениях, вместо того, чтобы прижаться в правый крайний ряд, дабы подумать, что именно ей нужно в этой жизни, она залипает посреди основного движения, периодически просто останавливаясь и смотря по сторонам. Других людей для нее не существует. Она же … принцесса. Порой хочется газануть ей в зад и толкать ее до самого леса, а желательно реки поглубже.
ДИЕТА
Диета у девушки — это то же самое, что рыбалка у мужчины – главное, процесс. Только в отличие от женщины, мы молча просыпаемся рано утром и спокойно, никого не трогая, пилим на озеро. Если же девушка решила сесть на диету, то почему-то это касается всех. Конфеты из дома ликвидируются, шоколадки под запретом, и ты оглядеться не успел, как жрешь пресные салатные листы и чересчур полезную свеклу. Но что реально расковыривает мозг, так это пост, в котором пиццу пепперони нам нельзя, а вот Пражский торт целиком (шоколадный во все стороны) — дайте два.
ВСЕГДА ПРАВА
Не важно, врезалась она в тебя на светофоре, засмотревшись в инстаграм или ты попросил ее что-то сделать, а она сделала, но только все наоборот, или же просто запорола твой свитер в стиральной машинке – виноват, кто угодно, но не она. “Кто угодно” — это в лучшем случае, а так ты, несчастный чепушила!
Потому что слишком резко затормозил перед красным светофором, потому что не нужно было ее просить что-либо делать, потому что свитер (за 300 фунтов) сделан из плохой шерсти. Если она дала совет, а ты не послушался и попал на бабки — ты непослушный идиот. Если ты послушался и все равно попал на бабки — «А не надо было меня слушать, я же просто высказала свое мнение». Вы опоздали на прием, потому что ты долго парковался, а вовсе не потому что она 3 часа собиралась и уже прямо перед выходом все-таки решила надеть другое платье. И не бегает она по утрам, потому что ты слишком теплый, чтобы от тебя оторваться. И нет ни малейшего шанса переубедить или доказать. Она права, а ты по голове себе постучи.
Если тебе кажется, что я, бесстыдник, нагло вру — перешли этот список своему мужику. Пусть знает, что он не один.
professionali.ru/Soobschestva/psi-faktorvzglyad...
Мифы о «Домострое». 7 позитивных аргументов
читать дальшеСлово «домострой» давно уже стало синонимом средневекового мракобесия, особенно по части семейных отношений. Если какой-нибудь либеральный умник желает напомнить своей аудитории о жутком насилии над «несчастной, забитой» женщиной, что творилось в те ужасные былые времена, когда люди еще не облагородились Прогрессом и Эмансипацией, в таких случаях принято говорить коротко и ясно: «домострой». И все всё понимают.
Однако, если разобраться в этом вопросе не поверхностно, не на уровне журналистских штампов, а всерьез и по-взрослому, то легко можно убедиться, что как и многое другое в нашей славной истории – «Домострой» был банально оклеветан. Оклеветан вполне логично, ибо либеральная и социалистическая парадигмы невозможны без уничтожения традиционного общества. А основа всякого традиционного общества – традиционная семья. Потому и судьба «Домостроя» была предопределена.
Если вы желаете по-настоящему узнать семейные и бытовые традиции наших предков, не опираясь на чьи-то пропагандистские клише, а исследуя первоисточники, мы предлагаем посмотреть и послушать интереснейшую беседу об этой несправедливо забытой и во многом оболганной книге. Беседу научных сотрудников Института российской истории РАН — к.и.н. Найдёновой Людмилы Петровны и д.и.н. Богданова Андрея Петровича (видео № 1 и видео № 2). Профессиональные историки. Никакой пропаганды.
Краткие выдержки из их разговора, заслуживающие отдельного здесь упоминания:
1) Главная цель «Домостроя» – христианизация семьи и быта. Крещение Руси в днепровской купели было только первым шагом. Подлинное воспитание общества в христианском духе, смена его ментальности с языческой на православную – это непростая задача для множества поколений и растягивается сей процесс на века интеллектуального и культурного совершенствования наших пращуров. «Домострой» как раз и являлся одним из инструментом данного процесса. Перед нами – один из этапов христианского просвещения русского общества, дошедшего до понимания того, что порядок в доме, построение своей личной жизни на началах любви, гармонии и добрососедских отношений с окружающими – дело богоугодное.
2) «Домострой» – книга о самоуправлении человека своей жизнью. Русские люди не случайно были до революции чрезвычайно самостоятельны и предприимчивы, несмотря ни на какое крепостное право (крепостные крестьяне порой и богачами становились). Согласно Домострою, доведение ситуации до вмешательства властей в отношения внутри семьи и между соседями категорически не приветствуется. Визит в суд это последнее дело. Будь порядочен к себе и к окружающим — и к тебе будут относиться также. Община свободных хозяев, глав семейств – вот домостроевский мир.
3) Женская доля. Пожалуй, самая животрепещущая тема в фантазиях либеральных умников. Несколько интересных моментов.
Жена не имеет никакой внешней нагрузки (вне дома). Даже покупка продуктов – всё это зона ответственности мужа. Он же, понятное дело, и деньги в семью приносит. При этом жена имеет право зарабатывать (заниматься, например, рукоделием) – но это так, сугубо дополнительно, чисто скуку прогнать. Хотя русское общество тех времен знает и примеры жен-предпринимательниц.
Чем же занимается неработающая супруга? Если судить по «Домострою», то она постоянно ходит в гости к своим подругам или приглашает их к себе. В общем, райская жизнь, дорогие женщины – пока мужья работают, жены калякают. Под вино и пиво, между прочим! Да, да, женские посиделки сопровождаются алкоголем. Но проходят без мужчин. А сам характер ведомых разговоров «Домострой» ограничивает, пресекая сплетни о соседях и прочие небогоугодные злословия.
4) Телесные наказания. Еще один излюбленный стереотип борцов со «средневековым мракобесием».
В целом тема бытового насилия достаточно серьезно проработана в «Домострое». Однако, здесь следует четко понимать: он вовсе не вводит телесные наказания и уж, тем более, их не ужесточает. Напротив, «Домострой» (см. пункт 1) старательно умягчает общественные нравы, регулируя эту сферу в духе христианской любви и всячески ограничивая и нормируя данные вопросы:
«Ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются: слепота и глухота, и руку и ногу, и палец вывихнет, наступают головные боли и боль зубная, а у беременных женщин и дети в утробе повреждаются».
Кстати, если мальчиков воспитывать таким образом прямо рекомендуется, то девочек (до замужества) — ни-ни. Вот вам и неравенство полов в средневековой России.
Ну и бить просто так ту же жену категорически не позволяется. Если соблюдать все правила «Домостроя», ее вообще не поколотишь. Ибо без установления вины такое запрещено, а какая ж жена признается, что она виновата. Я таких еще не встречал.
Ну, а если муж – буян и лупит вторую половинку почем зря, для таких случаев предусмотрена защита прав невинно пострадавшей – ей позволяется обратиться к приходскому священнику (который лучше кого бы то ни было знал своих прихожан, их горести и радости). Священник проводил расследование и по его результатам (безо всякой судебной волокиты) мог отправить нерадивого мужа в монастырь. Временно, на исправление.
5) За бесчестье (оскорбление, клевета) жены – штраф 1,5 годовых дохода мужчины. Наказания за оскорбление женщин на порядок жестче, чем в случае с мужчинами. Вот вам еще одно неравенство полов в средневековой России.
6) Об ответственности и обязанностях. Муж отвечает за всех остальных членов своей семьи и домочадцев. За мужа отвечает община. Жена отвечает за все происходящее в доме (за поведение слуг, за их занятость и т.д.), здесь она – госпожа, «государыня». Она же поддерживает добрую домашнюю атмосферу, выступая перед мужем заступнцией за детей и за слуг. Обязанности между членами семьи хоть и распределяются, но без какого-либо антагонизма. Жена хочет работать? Продавать свои платки вышитые и зарабатывать денег? Да, пожалуйста. Если справляешься со своими прямыми обязанностями – кто ж против. Вот они, ужасы средневекового тоталитаризма.
7) Главный принцип построения взаимоотношений между мужем и женой — любовь и уважение. Это обязательное требование. Супругам предписывается постоянно, каждый день советоваться друг с другом, рассказывать о своих делах и планах. С точки зрения авторов «Домостроя» таково первостепенное условие семейной жизни.
Стоит отметить, что пренебрежительное отношение к женщине, как к какому-то недочеловеку – продукт скорее буржуазной культуры. Если дворянин, идя вместе с женой, пропускал ее вперед, то именно у купца и мещанина – наоборот, жена идет сзади. Именно в буржуазном обществе господствует представление о том, что женщина не может быть субъектом. И только в 20 веке начинается движение за эмансипацию.
А вот квинтэссенция «Домостроя»: «Если дарует Бог кому жену добрую — дороже это камня многоценного».
professionali.ru/Soobschestva/rozhdyonnye_v_sss...








читать дальшеМы, мужчины, очень любим женщин. От того, порой, на такую хрень периодически подписываемся ради них, что психушка бессильна. Тачки крутые покупаем, часы эти швейцарские, в нашем веке никому не нужные, и вообще, вся наша работа, откинув самовнушение, направлена лишь на одно — покорить сердце девушки покруче. Однако, сколько бы сердечек не летало вокруг головы, как бы не портил наши штаны тестостерон, и какой бы гениальный пируэт не выкручивала наша избранница, есть 5 вещей, которые вымораживают даже самых спокойных из нас…
ЖЕНСКИЙ ШОПИНГ
Каждый мужчина подвергался этим пыткам длиною в 5, а иногда и в 10 часов, когда ты, увешанный до инвалидности пакетами, сидишь на пуфике и думаешь — а ведь московская пробка вполне гуманна, а ведь футбол успел начаться и закончиться, а ведь это твой единственный выходной, а ведь ты ее любил. Ты поиграл в тетрис, послушал каждый трек на айфоне уже 100 раз, попереписывался на годы вперед с друзьями и возможными любовницами, залайкал всю инстаграмовскую ленту, насмотрелся в зеркало (если то весит напротив пуфиков) и уже даже умудрился познакомиться с товарищами по несчастью, а она все примеряет и примеряет и примеряет и примеряет и еще сука хочет твоего участия, совета, которым она в итоге ни черта не воспользуется.
ЖЕНЩИНА ВЫХОДИТ ИЗ ДОМА
Нельзя вот так просто надеть кеды и выкинуть мусор. Куда бы она не шла, это минимум 2 часа никому не понятных переодеваний со вздохами несчастной золушки, которой совсем нечего надеть. Конечно, ведь эта 1000 единиц всевозможной обуви, платьев, шарфов, клатчей-палачей, блузок, рубашек, штанов, бусиков-фигусиков, браслетиков, и прочей, дьяволом созданной, лабуды устарела и надоела еще вчера. Давно не шопились. В такие моменты хочется взять весь этот хлам, сочно облить бензином и спалить ко всем чертям, а потом аккуратно, собрав до последней молекулы, смыть весь пепел в унитаз. Так, чтоб наверняка. Главное, что помимо одежды еще есть этот треклятый лак и косметика. Мои женщины косметикой обычно не пользуются, но взамен на это они ждут, пока волосы высохнут естественным путем. Чем дольше живу, тем больше меня посещает мысль о том, что нужно запретить покупать шмотье (больше определенного кол-ва) на законодательном уровне.
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ
Существует целый пласт в цивилизации, которым нужно запретить садиться за руль. Среди мужчин такие кадры тоже имеются, но мы сейчас поорем именно на баб, красивых, как Кира Найтли но бесячих, как Петросян. Таким надо прямо в ГИБДД набивать тату — «Будь ты проклят, если посадишь эту бабу за руль». Неспособность принимать решения делают их езду тупой. Больше всего меня удручают девушки, которые ищут место парковки, и, вместо того, чтобы показать поворотником о намерениях, вместо того, чтобы прижаться в правый крайний ряд, дабы подумать, что именно ей нужно в этой жизни, она залипает посреди основного движения, периодически просто останавливаясь и смотря по сторонам. Других людей для нее не существует. Она же … принцесса. Порой хочется газануть ей в зад и толкать ее до самого леса, а желательно реки поглубже.
ДИЕТА
Диета у девушки — это то же самое, что рыбалка у мужчины – главное, процесс. Только в отличие от женщины, мы молча просыпаемся рано утром и спокойно, никого не трогая, пилим на озеро. Если же девушка решила сесть на диету, то почему-то это касается всех. Конфеты из дома ликвидируются, шоколадки под запретом, и ты оглядеться не успел, как жрешь пресные салатные листы и чересчур полезную свеклу. Но что реально расковыривает мозг, так это пост, в котором пиццу пепперони нам нельзя, а вот Пражский торт целиком (шоколадный во все стороны) — дайте два.
ВСЕГДА ПРАВА
Не важно, врезалась она в тебя на светофоре, засмотревшись в инстаграм или ты попросил ее что-то сделать, а она сделала, но только все наоборот, или же просто запорола твой свитер в стиральной машинке – виноват, кто угодно, но не она. “Кто угодно” — это в лучшем случае, а так ты, несчастный чепушила!
Потому что слишком резко затормозил перед красным светофором, потому что не нужно было ее просить что-либо делать, потому что свитер (за 300 фунтов) сделан из плохой шерсти. Если она дала совет, а ты не послушался и попал на бабки — ты непослушный идиот. Если ты послушался и все равно попал на бабки — «А не надо было меня слушать, я же просто высказала свое мнение». Вы опоздали на прием, потому что ты долго парковался, а вовсе не потому что она 3 часа собиралась и уже прямо перед выходом все-таки решила надеть другое платье. И не бегает она по утрам, потому что ты слишком теплый, чтобы от тебя оторваться. И нет ни малейшего шанса переубедить или доказать. Она права, а ты по голове себе постучи.
Если тебе кажется, что я, бесстыдник, нагло вру — перешли этот список своему мужику. Пусть знает, что он не один.
professionali.ru/Soobschestva/psi-faktorvzglyad...
Мифы о «Домострое». 7 позитивных аргументов
читать дальшеСлово «домострой» давно уже стало синонимом средневекового мракобесия, особенно по части семейных отношений. Если какой-нибудь либеральный умник желает напомнить своей аудитории о жутком насилии над «несчастной, забитой» женщиной, что творилось в те ужасные былые времена, когда люди еще не облагородились Прогрессом и Эмансипацией, в таких случаях принято говорить коротко и ясно: «домострой». И все всё понимают.
Однако, если разобраться в этом вопросе не поверхностно, не на уровне журналистских штампов, а всерьез и по-взрослому, то легко можно убедиться, что как и многое другое в нашей славной истории – «Домострой» был банально оклеветан. Оклеветан вполне логично, ибо либеральная и социалистическая парадигмы невозможны без уничтожения традиционного общества. А основа всякого традиционного общества – традиционная семья. Потому и судьба «Домостроя» была предопределена.
Если вы желаете по-настоящему узнать семейные и бытовые традиции наших предков, не опираясь на чьи-то пропагандистские клише, а исследуя первоисточники, мы предлагаем посмотреть и послушать интереснейшую беседу об этой несправедливо забытой и во многом оболганной книге. Беседу научных сотрудников Института российской истории РАН — к.и.н. Найдёновой Людмилы Петровны и д.и.н. Богданова Андрея Петровича (видео № 1 и видео № 2). Профессиональные историки. Никакой пропаганды.
Краткие выдержки из их разговора, заслуживающие отдельного здесь упоминания:
1) Главная цель «Домостроя» – христианизация семьи и быта. Крещение Руси в днепровской купели было только первым шагом. Подлинное воспитание общества в христианском духе, смена его ментальности с языческой на православную – это непростая задача для множества поколений и растягивается сей процесс на века интеллектуального и культурного совершенствования наших пращуров. «Домострой» как раз и являлся одним из инструментом данного процесса. Перед нами – один из этапов христианского просвещения русского общества, дошедшего до понимания того, что порядок в доме, построение своей личной жизни на началах любви, гармонии и добрососедских отношений с окружающими – дело богоугодное.
2) «Домострой» – книга о самоуправлении человека своей жизнью. Русские люди не случайно были до революции чрезвычайно самостоятельны и предприимчивы, несмотря ни на какое крепостное право (крепостные крестьяне порой и богачами становились). Согласно Домострою, доведение ситуации до вмешательства властей в отношения внутри семьи и между соседями категорически не приветствуется. Визит в суд это последнее дело. Будь порядочен к себе и к окружающим — и к тебе будут относиться также. Община свободных хозяев, глав семейств – вот домостроевский мир.
3) Женская доля. Пожалуй, самая животрепещущая тема в фантазиях либеральных умников. Несколько интересных моментов.
Жена не имеет никакой внешней нагрузки (вне дома). Даже покупка продуктов – всё это зона ответственности мужа. Он же, понятное дело, и деньги в семью приносит. При этом жена имеет право зарабатывать (заниматься, например, рукоделием) – но это так, сугубо дополнительно, чисто скуку прогнать. Хотя русское общество тех времен знает и примеры жен-предпринимательниц.
Чем же занимается неработающая супруга? Если судить по «Домострою», то она постоянно ходит в гости к своим подругам или приглашает их к себе. В общем, райская жизнь, дорогие женщины – пока мужья работают, жены калякают. Под вино и пиво, между прочим! Да, да, женские посиделки сопровождаются алкоголем. Но проходят без мужчин. А сам характер ведомых разговоров «Домострой» ограничивает, пресекая сплетни о соседях и прочие небогоугодные злословия.
4) Телесные наказания. Еще один излюбленный стереотип борцов со «средневековым мракобесием».
В целом тема бытового насилия достаточно серьезно проработана в «Домострое». Однако, здесь следует четко понимать: он вовсе не вводит телесные наказания и уж, тем более, их не ужесточает. Напротив, «Домострой» (см. пункт 1) старательно умягчает общественные нравы, регулируя эту сферу в духе христианской любви и всячески ограничивая и нормируя данные вопросы:
«Ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются: слепота и глухота, и руку и ногу, и палец вывихнет, наступают головные боли и боль зубная, а у беременных женщин и дети в утробе повреждаются».
Кстати, если мальчиков воспитывать таким образом прямо рекомендуется, то девочек (до замужества) — ни-ни. Вот вам и неравенство полов в средневековой России.
Ну и бить просто так ту же жену категорически не позволяется. Если соблюдать все правила «Домостроя», ее вообще не поколотишь. Ибо без установления вины такое запрещено, а какая ж жена признается, что она виновата. Я таких еще не встречал.
Ну, а если муж – буян и лупит вторую половинку почем зря, для таких случаев предусмотрена защита прав невинно пострадавшей – ей позволяется обратиться к приходскому священнику (который лучше кого бы то ни было знал своих прихожан, их горести и радости). Священник проводил расследование и по его результатам (безо всякой судебной волокиты) мог отправить нерадивого мужа в монастырь. Временно, на исправление.
5) За бесчестье (оскорбление, клевета) жены – штраф 1,5 годовых дохода мужчины. Наказания за оскорбление женщин на порядок жестче, чем в случае с мужчинами. Вот вам еще одно неравенство полов в средневековой России.
6) Об ответственности и обязанностях. Муж отвечает за всех остальных членов своей семьи и домочадцев. За мужа отвечает община. Жена отвечает за все происходящее в доме (за поведение слуг, за их занятость и т.д.), здесь она – госпожа, «государыня». Она же поддерживает добрую домашнюю атмосферу, выступая перед мужем заступнцией за детей и за слуг. Обязанности между членами семьи хоть и распределяются, но без какого-либо антагонизма. Жена хочет работать? Продавать свои платки вышитые и зарабатывать денег? Да, пожалуйста. Если справляешься со своими прямыми обязанностями – кто ж против. Вот они, ужасы средневекового тоталитаризма.
7) Главный принцип построения взаимоотношений между мужем и женой — любовь и уважение. Это обязательное требование. Супругам предписывается постоянно, каждый день советоваться друг с другом, рассказывать о своих делах и планах. С точки зрения авторов «Домостроя» таково первостепенное условие семейной жизни.
Стоит отметить, что пренебрежительное отношение к женщине, как к какому-то недочеловеку – продукт скорее буржуазной культуры. Если дворянин, идя вместе с женой, пропускал ее вперед, то именно у купца и мещанина – наоборот, жена идет сзади. Именно в буржуазном обществе господствует представление о том, что женщина не может быть субъектом. И только в 20 веке начинается движение за эмансипацию.
А вот квинтэссенция «Домостроя»: «Если дарует Бог кому жену добрую — дороже это камня многоценного».
professionali.ru/Soobschestva/rozhdyonnye_v_sss...







