Опять в новостях упомянули наш город и, если конкретно, здание стройбюро, построенное чуть ли не в 30-е гг..
далее для жителей города и заинтересовавшихсяВот так оно выглядит. Я там просто не был давно.
Этта Россия, конечно... Жили люди, здание рушилось, люди уже решили вопрос с переселением из аварийного..
А тут какой-то дятел взял и решил здание сделать памятником архитектуры. Обоснованно, да, наверное, но почему это нельзя было сделать раньше, непонятно.. А люди без этого квартиры в новом доме (который хотят, видимо, поставить на месте старого) получить не могут.
Минаков, сытая жирная единороссовская рожа, поставленная барями повыше над холопами, только сказал, смущённо разведя руками: "Всё это сложно, то ли памятник архитектуры, то ли нет".
А ещё решили строить ещё 1 детский садик. Всё хорошо, но вот строить его решили.. на месте небольшой зелёной зоны, т. е. ещё укоротить пространство. Уже укоротили, впиндюрив 1-й в большой двор, где с 3 сторон дома, а с 4-й школа. А там раньше во дворе там была большая ель, на которой гирлянды даже летом висели. Летом смотрелось классно. Ну ладно.
А тут для кого сад? Т. е. да., с 1 стороны чуть в отдалении дом, с другой через дорогу скоро построят, но... справа рынок, слева деревенские дома и участки, там, где строят дом - железная дорога, да и по автодороге не очень приятно ходить с учётом машин.. Ну и для кого... Уж лучше бы вместо новостроек этих долбаных, например, на ул. Марины Цветаевой, рядом с музеем, построили бы пару садов. Какие-то дома всё равно скоро снесут. Можно даже перестроить несколько дорожное движение, какие-то дороги перекрыть. Или чуть уменьшить территорию пансионата, построив детсад на окраине пансионата у ж/д... Я офигел, когда стенд строительства прочитал.
Но нет, надо в 1 месте строить новостройки непонятно для кого, в другом - сады, уничтожая скверы..