Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Хотелось бы узнать, сколько мяса можно получить в среднем от 1 быка, 1 барана, 1 курицы, 1 гуся и 1 утки.
Хочется произвести некие подсчёты.
цитата из Валишевского
Апд: получил цифры от бабушки, по интернету, не знаю, верны ли они. Поправьте меня, если что.
В общем, если считать, что с 1 быка получить 300 кг мяса, с барана 50 кг мяса, с курицы 1 кг мяса, с гуся 5 кг, с утки 2 кг (средние животные берутся, разумеется, здоровые), то получается, что австрийский посол Николай Варкоч со свитой в 33 человека во время визита в Россию времён правления Фёдора и регенства Бориса Годунова ел в общей сумме в день 7, 61 кг мяса при норме 44-45 граммов животного белка, 2 яйца в день (я сам столько съедаю), и 30-35 г масла.
Австрийцы, интересно, потом сильно обо*рались или не очень (с учётом того, что и нас объели)?
И если цифры какие неверные или ещё что - пишите, я не считаю себя таким уж знатоком вопросов, касающихся вопросов получения мяса.