Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

Конец года обезьяны, начало года петуха

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Подходит к концу очередной, 2016 год. Он был весьма разным, у кого-то был плохой, у кого-то хороший. У меня сложное отношение к нему, поскольку не всё ожидаемое сбылось, что-то огорчило, а конец начал уже утомлять в некотором роде (особенно если вспомнить некоторые общеизвестные события, происходящие в последнюю неделю). Но он завершается, и ниже кратко будет сказано о том, что было.
Работа. Тут есть продвижения. Проект, который недозавершили в прошлом году, подошёл к какому-то логическому завершению, проверке на испытаниях и пр (по крайней мере, 1 из частей). Но в любом случае основную часть работы теперь делаю не я. Кроме того, немало поучаствовав в основании другого проекта для другого заказчика, под который делается стенд, который в итоге теперь делает другой человек из нашего отдела, я делаю другую работу, которая объединяет людей из разных отделов. И по сути дела это первая работа, в которой я участвую не только как исполнитель, но и какой-никакой организатор (хотя людей для дела организует начальство других отделов). И как бы во многом я принимаю решение сам, хотя немалую часть работы без определённых людей, знающих свою сферу выполнить бы вообще не смог. Приходится сталкиваться не только с программированием, но и схемотехникой, многими другими вещами.
И да, вызвали эмоции определённого склада некоторые "катаклизмы", а также долгое ожидание последствий их устранения (на 1 из них можно до сих пор любоваться при входе в комнату отдела), всё это как часть традиционного общебюрократического и не только трындеца, который затрагивает в определённой степени и мою нынешнюю работу.
В общем, надеюсь, что эта работа, где пришлось изучать и новое ПО, и новые среды программирования, пойдёт на пользу в т. ч. для будущего обустройства (а на эту тему я буду усиленно работать ближе к середине года, если удастся найти варианты).
Музыка. В основном затронула первые полгода, дальше в основном ничего не слушал, кроме проекта "Соль" Прилепина.
А так - дослушивал всё ранее неуслышанное (пропущенные альбомы и синглы у ранее известных групп) + парочку нового - полностью творчество Анимации, Legenda aurea и самое главное.. Casual. Группа, которая определила моё мироощущение где-то с апреля и в принципе до сих пор (жалею, что по своим причинам не попал на их концерт). Многие песни для меня стали целыми ассоциациями, в том числе с некоторыми людьми, смыслом философии и прочее. Они сразу пробуждают во мне воспоминания.
И да, концерт Сургановой в нашем городе запомнился.
Общение с людьми. Его было не так много, и в основном с новыми людьми я познакомился на работе (в кои-то веки даже сходили с людьми с предприятия в антикафе, находящееся под управлением 1 из этих людей). Но есть надежды в наступающем году, что количество этих людей (и именно определённых людей) расширится, удастся видеть именно тех, кого хочется видеть.
Всё-таки моя склонность как минимум привязываться к определённым людям (и, кстати, никто из них не работает со мной на 1 предприятии) при мне. Хорошо это или плохо - сложный вопрос, время покажет, хотя безусловно, мне могло быть спокойней.
Домашние дела. Основная часть вопросов была решена ранее, но были вещи, которые приходилось делать, оставшиеся как от старых проблем, так и новое. В квартире поставили пластиковые окна, в итоге определённый момент времени я стоял на ушах, поскольку все связанные с этим перестановки в основном затронули мой уголок:rolleyes: И в итоге пропала пара мелких вещей, которые либо затерялись в просторах квартиры, либо получили ноги не без участия 1 забывчивого кремниевого сотрудника того отдела, где я работаю, страдающего клептоманией. Ну и да, во многом мне приходилось организовывать процесс, чтобы потратить на эти дела как можно меньше времени. В итоге многое удалось сделать быстрее, чем думалось кому-то.
А под конец года уже вполне можно было отдыхать, но тут была пара неудачно сделанных моментов, которые пришлось исправлять самому (например, двигать шкафы и вешать собранные из оригинальных компонентов вешалки).
Надеюсь, в следующем году необходимых дел будет ещё меньше. Ощущения, что я отдохнул от ремонтов 2014-2015 гг., нет.
Спорт. Тут всё кратко. От сборной я в общем-то перегорел. Единственное приятное ощущение - наши клубы в ЕК и в частности Ростов.
Ещё можно добавить, что впервые за огромное количество лет (как минимум) встал на лыжи в декабре. Причём покатался основательно, даже очень далеко.
Путешествия. За исключением поездки в пансионат в районе Солнечногорска вспомнить нечего.
Здоровье. Вот оно что-то подводит. С зубами хотя и разобрался, но возникают новые вопросы, с которыми буду разбираться когда-нибудь, не знаю пока. Ну и да... в конце апреля адовый тонзиллит, да и сейчас под конец года заболел (меня очень легко заразить некоторыми вещами), иду к выздоровлению.
Всем желаю новых ощущений, здоровья, удачи и всего наилучшего.
И да, в 2017 году здесь будут перемены. Они назрели.

19:53 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Хотя предварительно не планировал, но всё-таки сходил в понедельник на SW "rogue 1", на что сподвигли отзывы. Подробности будут позже, как выздоровлю полностью.

15:02 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
В довершении всех упоротостей последнего времени могу сказать, что есть и кое-что личное: я уже 2-й день официально болею (издержки наличия людей с профессией помогать людям), надеюсь сегодня-завтра оклемаюсь, тем паче болезнь переносится легче, чем аналогичная осенью 2014. Зато если теперь в СВАО будет вспышка Эболы и я буду первым заболевшим в городе - буду знать, от кого заразился.:-)

21:22 

Завершение года плохих новостей

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
TMZ: скончалась Кэрри Фишер, исполнительница роли принцессы Леи в саге «Звездные войны»
читать дальше
news.mail.ru/society/28277095/?frommail=1

23:09 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Вечная память всем жертвам катастрофы самолёта над Чёрным морем.

23:39 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Ну и жалко на самом деле, что Сирия уничтожила всё химическое оружие. Можно было закупиться у Ирана или кого-нибудь ещё зарина, а затем пустить небольшое такое облачко в сторону пустыни, когда ветер будет дуть в сторону от городов.

21:13 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
В новостях по 1-му каналу такое ощущение, что участвовал коллективный эстонский разум или там появился свой "Дарт 5 минут"

20:20 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Произошедшее под Пальмирой показывает, что тактика выжженной земли, если б её применили, не такая уж плохая штука. Да и, к счастью, с Алеппо такого вроде как применять не понадобилось, но тоже можно было бы "Грады" подогнать.
Да и в принципе... что мешало переслать в Сирию пару десятков транспортников и повыкидывать в те посёлки десантные группы? Какие-то занять, а какие-то просто захватить и заминировать.

23:15 

футбольный конец года

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Поздравляю Ростов с выходом в 1/16 Лиги Европы.
Все лучшие качества своего понимания европейской команды, которую Бекиич терпеливо строил в Казани, перешли на левый берег Дона.
И, как бы я ни ругал Слуцкого за местами унылую игру ЦСКА в Европе и недоверие молодёжи, как бы ни характеризовал их игру некуртуазными словами, но всё равно спасибо. За 3:3 в Манчестере в 2009 и вообще выход из группы в том сезоне с очень уверенной игрой в группе с дальнейшим проходом в 1/4, уступив на классе только великолепному Интеру с минимумом. За дальнейшие сезоны. Да, после той халтуры с АИК-ом пошли проблемы в дальнейших этапах в еврокубках, сильные корзины и всё остальное. Но всё-таки играли достойно. И всё-таки спасибо.

23:02 

некуртуазная тема языка

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
23:32 

приятные спортивные новости

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Ростовчане, вы, наверное, сегодня напразднуетесь, как в августе.))
И мои поздравления и искренние переживания за то, что ваш клуб теперь запомнится.
Искренне желаю всё-таки не остановиться.

00:36 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Алькор. с днём рождения (знаю, что запоздало, и пардон)!

22:56 

"10 лет - полёт нормальный"

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Это у рок-группы из Санкт-Петербурга "Пилот". А у меня - не знаю...
В общем, за всеми многочисленными и не очень многочисленными событиями слегка упустил 1 дату. И это не какая-то там официозная дата, не какая-то там годовщина или ДР.
10 лет назад, 9 ноября 2006 года появился этот дневник, этот блог (по крайней мере, 1-я запись). Думаю, все не хуже меня скажут, какие события вокруг них, в стране и мире, вообще в глобальном плане, произошли за это время, их было много, особенно в последние годы.
Но я в первую очередь напишу про себя. За эти годы всё-таки я во многом поменялся, стал другим, многое поменялось во взглядах и не только.
В том числе это выразилось и по дневнику.
Этот дневник, как отражено и в первой записи, в момент своего открытия был создан для связи с людьми определённой... ну скажем так, субкультуры. Хотя это были люди с широкими взглядами и разными интересами, по которым у меня нашлись общие темы, но всё равно это были люди из 1 и того же источника.
Сейчас я в этом плане полностью открыт и расширен, общаясь с абсолютно разными людьми, лишь бы было что-то такое, что мне в людях импонировало. Хотя кое-кто, связанный с данным источником, здесь есть.
Ну и я, как уже говорил, поменялся. Всё-таки в те годы я был студентом колледжа, который дал многое в рамках профессиональных навыков (и оно, как ни удивительно, в той или иной мере пригодилось на данной работе), но не особо - в плане общения, я пересекаюсь (и то очень не часто) с 1 человеком из своего города, когда пересекусь случайно. Да и, возможно, не особо был старательным и адекватным, особенно ближе к концу учёбы. Сейчас всё-таки я поднялся по категориям на работе, ну и в плане влияния на людей кое-чего есть, кое-чего стал достигать (и надеюсь, это повлияет на будущие желаемые варианты дальнейшего пути), ну и после института есть люди, с которыми возможно пересечься. И в остальном уверенней.
Не знаю, нужно ли мне это, если нужно, то зачем, но хорошо, что это место у меня есть.
Есть, к слову говоря, ещё раньше, чем я появился на вконтактике, и других ресурсах. На вконтактике я появился по приглашениям 1 знакомой из своего города, и как-то там в основном все, с кем пересекался или пересекаюсь в универе, пара родственников, а теперь и на работе.
Ну а здесь... Здесь во многом мне удалось познакомиться с новыми людьми, пообщаться по интересам и пр..
И самое главное - кто бы что ни говорил по поводу общения в сети вместо живого общения, но с немалой частью людей я общался вживую. Маленький фактик - с большинством представительниц прекрасного пола, с которыми я здесь познакомился, я виделся вживую, (в отличие от вк):). А от 1 - есть подарок на уже давний ДР.
Что будет дальше - не известно, кто знает.
И - спасибо всем, кто есть, кто остался, кто пришёл, кто ушёл, но помнит и напоминает.
Спасибо всем, что вы есть, и надеюсь, это место надолго ещё останется местом, где мне удастся осуществлять цели своего общения.

11:55 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Всех, кто считает вчерашний день праздником, с праздником.
Хотя у меня несколько другое мнение.
И вот почему.
22 октября (1 ноября) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль.
В XX и XXI веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.
Условно говоря, получается, что мы отмечаем не 9 мая, а какого-то там апреля.

23:15 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
У мпс-ников программисты весьма суровы.:)
читать дальше
И иногда на казалось бы быстром "Спутнике" возвращаться ничуть не быстрее, ибо подождать электричку ещё 10 минут проще, чем ждать электричку в другую сторону 15 минут на станции после своей.)

@темы: инопланетяне из мпс

23:16 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Тот неожиданный момент, когда ждёшь обычный акустический концерт исполнителя, у которого зацепила реально по сути пара песен (а билет по цене минимально стоит как на многих популярных артистов), получаешь реально бодренький рок-концерт (причём в ДК, где вроде уж казалось, что такое там бывает), цепляет несколько песен.
А слушаешь уже в оригинальном исполнении на вконтакте - конечно, чувствуется, но вот практически не цепляет, ибо играет практически как акустика. Разве что зацепила пара песен, которые по названию не знал, но вот запомнил на концерте.

23:09 

Немного волнующий момент

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Точнее, вопрос, волнующий последние дни.
читать дальше
Как вы думаете?

19:52 

на тему демографии и обсуждаемой темы

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Кстати, на тему обсуждения вывода абортов из ОМС церковью и госдумой.
Я не сторонник такого подхода, это понятно.
Но вот отбраковывать случайные залёты и прочее вполне себе можно.
Как? Очень просто.
Нужно, если известно, что девушка до 18 лет живёт в неблагополучной семье/в плохой компании/большая загрузка в учебном заведении и прочее вызывающее такие аборты, при любом медосмотре необходимо ей прописать принудительный приём мягких противозачаточных средств, и соответственно если анализ крови/другой метод, который позволяет выявить наличие веществ этих лекарств, их не видит - её выводят за пределы ОМС в случае такой вот беременности.

19:27 

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Товарищи из мпс, как началась осень, опять взяли в практику "замуровывание демонов", правда, не на новых объектах эксплуатации.
Или "Локомотиву" срочно понадобились деньги на покупку хорошего тренера и игроков, и на кое-что другое не хватает.

@темы: инопланетяне из мпс

01:11 

короткое футбольное традиционное осеннее

Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Ну что ж, можно поздравить Массимо Карреру с завершением процедуры инициации в спартачке.:vict:

Королёвец

главная